2012年11月5日 星期一

WAGASHI まめ

張貼者: MEOU in TOKYO 清晨7:51
<豆大福>

苺大福を調べて行ってみたまめというお店。店舗の名前がまめだけに、実にまめまめしい豆大福。皮はもっちり伸びるタイプ。柔らかくて、程よい甘みで、とても感じの良い皮でした。薄目。あんこはなぜか色がとても薄くて上質な感じ。トータルバランスが良かった。

特筆すべきは、渾然一体となった口の中で、最後に皮が溶けるようになくなるところです。そんな皮は今までお目にかかったことがなかったから、驚きました。

在這家之前
"瑞穗"一直是我心中無庸置疑 豆大福的絕對第一名

WAGASHI まめ是間從京都來的和菓子店
一開始的目標其實是"莓大福"
這裡的莓大福可是奢侈地包入了一整粒2L size的あまおう(福岡的草莓之王啊!!)
上完日文課才能去的結果 就是"売り切れ" 早賣光光了
雖然我眼巴巴地看著切半的sample 想說沒魚蝦也好
不過當然是碰了個軟釘子....:p 只好先買個豆大福試試

不愧是京都的菓子店 紅豆餡口感纖細而適中 豆餡顏色倒是意外地薄
(不知道是不是豆餡水洗的程序比較多的關係?)
到此倒是和瑞穗不相上下
我可能還比較喜歡瑞穗的餡一些

不過這裡豆大福的"皮" 卻是勝出了瑞穗一籌
該怎麼說 因為用的是比較纖細的內餡
所以也相應地用了非常薄而柔軟的皮
一般的大福皮 都頗為厚實
超市的大福 常常吃到最後 紅豆餡早吞下肚了 嘴裡還在嚼著那塊皮
瑞穗的皮也很好 柔軟而帶點嚼勁
但這裡的皮居然還能更柔軟! 柔軟到最後是會在嘴中化開的!

平衡感 WAGASHI まめ和瑞穗 不相上下
只是 WAGASHIまめ讓我相信了 原來豆大福也可以如此秀雅 宛若上質的生菓子



店名: WAGASHI まめ (わがし まめ)
住所: 東京都港区南青山3-3-21
定休日: 日曜・月曜・第3火曜日
営業時間: 10:00~18:00(売切れ次第閉店)
website: http://www.mamemame.info

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